首頁    我們的服務    坐月子水    坐月子食譜    坐月子的方法    關於我們    公司位置 

聲明事項:
為遵從食品衛生管理法與健康食品法之相關規定,本頁面所有的資料僅供教育資訊所用,不作為任何產品的效果宣稱或背書,亦不可作為醫療指示或者自我診療的準則。
任何的疾病皆必須經由合格的醫師作診療。

女性的一生中有三次調整體質的機會。這三次機會分別是:初潮期、產後期及更年期。因為這三段時期乃是體內荷爾蒙功能發生變化的時機,其中最重要及身體產生最大轉變的便是產後的這段時期。生產是女性一生之中最大的轉變機會,將此機會好好地把握,若是錯失這機會,對婦女而言身體就有天壤之別。

食:階段性食補

產後藥膳方 因不同體質,會有不同的症狀及不適產生,應請專業中醫師了解產婦體質,調配最適合的產後藥膳方,才能達到功效。

產後飲食禁忌 忌油膩,忌生冷,忌酸醋、鹹、鹽巴,忌煎炸、碳烤及炒乾的食物。

衣:產後衣著宜溫暖適宜,以防外感風寒

氣候是穿著的指標:

夏天:在冷氣間(尤其醫院)應穿上薄棉或麻紗質料的長袖、長褲睡衣。

春秋:溫度較低,要穿較厚的棉質長袖、褲睡衣,著棉襪。

冬季:應準備厚睡衣褲、毛襪,起床立即穿上,戴上帽子或包頭巾且配戴圍巾徹底保暖。

坐月子期間的清潔衛生:

產後三十天是忌洗頭、洗澡,如非得已也必須從第二週才可。

頭癢:可用酒清加溫用脫脂棉沾上,分開頭髮,對頭皮左右擦拭即可。

擦澡:可用熱水和酒各半的混合液,用毛巾浸泡,擦拭身體各處;亦可以中藥調製之月內清潔專用藥包,經煮沸或以開水浸泡後,待適溫再以毛巾用來擦澡。

 

住:居室宜避風

居室環境的條件:佈置一個安靜、安全、清潔、光線柔和及空氣流通的坐月子環境。

物品以方便取用為原則:嬰兒護理等用品,置於方便且易取用之處,並分類整齊放好。

調節溫度及濕度:夏天室內冷氣溫度調節至25-27劍,通風口調高不可直接吹風,室內放一盆水可調節濕度。秋冬天使用電暖機及除濕機可調節室內溫度,室內放一盆水可調節濕度。

行:產後運動而不勞動

產後最重要的就是安心下來,尤其產後一星期的休息更加重要。坐月子期間是嚴禁出門的,如果有急事,萬不得已必須出門時,就要徹底保暖。






東壬用心 讓您放心 

特惠價每天800,
歡迎來電詢問比較。 [菜單]
坐月子水特價1500,
可以宅配到府喔。

服務地區:全省
服務電話:0933609858
     07-6218836

 

東壬企業 版權所有 © 2004 DongRen Taiwan Inc. All Rights Reserved
高雄市崗山區育德街143號  TEL:0933609858、07-6218836(代表號)  FAX:07-3844533